различные статьи, статьи для фотографов

11 способов заработка на YouTube-канале

монетизация ютюба

Прежде, чем перейду к описанию возможных источников дохода на YouTube, хочу предостеречь от частого заблуждения. Нередко люди смотрят на ютюб с жадным вожделением и ждут, что оттуда польются тонны бабла. Достаточно запилить n-количество роликов, настроить монетизацию и дело в шляпе. Если вон тот Вася Пупкин зарабатывает 100500 тыщ денег на ютюбе, то и я смогу. Это большое заблуждение.

Для Ютюба на первом месте — КОНТЕНТ. Вы должны гореть, тем, что вы делаете и о чём рассказываете. Вы должны болеть этой темой, при этом быть интересными аудитории, регулярно выкладывать качественный контент и много работать.

Ниже я опишу основные механики, как можно заработать денег на Youtube. Но помните, прежде всего — качественный контент и заинтересованная аудитория. Суть монетизации Ютюба в конвертации вашей популярности в доход. Поэтому я повторюсь: прежде, чем это заработает, нужно стать действительно популярным и интересным для своих подписчиков.

1. Доход с просмотров — монетизация роликов на ютюбе

Первое, что всем приходит в голову при упоминании дохода с Ютюб-канала, это деньги за просмотры роликов. Это самое простое, банальное и у всех на виду.

Монетизацию канала можно включить по достижению 1000 подписчиков. Тогда вы сможете получать копеечку за рекламу, которую показывает ютюб перед показов/во время показа ваших роликов.

Для рекламодателя есть такие варианты рекламных объявлений:

  • In-Stream с возможностью пропуска/без возможности пропуска
  • Видеообъявления в фиде
  • Объявления-заставки
  • Out-Stream
  • Masthead

Для блоггера это всё не важно. Вы ставите галочку «включить монетизацию» и она сама себе монетизируется, а вы ждёте капающее бабло. Но реальное бабло будет, если просмотры ваших роликов идут на сотни тысяч и миллионы.

При этом, ролики должны выходить регулярно. То есть, если вы видите канал, где есть 1 ролик миллионник, или несколько стотысячных роликов, это не значит, что автор на этом хорошо зарабатывает. Вот если такие ролики выходят раз в неделю, тогда да.

В целом, хороший доход на просмотрах возможен в популярных тематиках. Если вы говорите о чём-то специализированном, вроде фотографии, то как бы вы ни бились об стенку, монетизация на просмотрах будет скромной. Нужно понимать ёмкость аудитории в конкретной нише и можно ли впринципе в данной тематике регулярно набирать много просмотров.

Очень усреднённый доход на просмотрах составляет в районе 1$/1000 просмотров. Это зависит от средней длительности ваших видео, тематики видео, географии просмотров и многих других факторов, поэтому цифра ооочень приблизительная.

2. Реферальные ссылки.

Это также популярный способ заработка на ютюбе. И он тоже сильно упирается в количество просмотров. Чем больше людей перейдут по вашим ссылкам и что-либо купят, тем больший процент с продаж вы получите. Также играет роль стоимость и популярность товаров, на которые вы будете ставить ссылки. Подробнее о том, как это работает и где регистрироваться, я описал в этой статье.

Вы можете ставить ссылки на Aliexpress или на другие магазины. Также вы можете получать процент от реферальной рекламы чьих-то курсов или сервисов.

3. Рекламные интеграции

Ещё один популярный способ заработка. Выглядит это следующим образом: к вам напрямую обращается рекламодатесь и говорит — у меня есть товар/услуга и я хочу, чтобы вы упомянули о нём в своём ролике. Блоггер называет свою цену (конкретная стоимость зависит от популярности канала и самооценки блоггера) и рассказывает о каком-то продукте в своём видео. Такие интеграции обычно ставят в начало ролика и они длятся 30 секунд-минуты полторы.

По сути, это — прямая реклама. Но некоторые блоггеры подходят к таким упоминаниям креативно, так что это выглядит органично и не напрягает зрителей.

4. Обзоры за товары

Есть масса каналов, специализирующихся на обзорах различных вещей. Производители ествественно заинтересованы в том, чтобы рассказывали об их товарах. Поэтому они находят блоггеров (или блоггеры находят производителей), обсуждают детали и в итоге блоггер нахаляву получает образец товара для обзора. То есть, его работа оплачивается самим товаром. Крутость и стоимость товара зависит от популярности канала.

При этом, как говорить о товаре — плохо или хорошо — зависит от совести и моральных качеств блоггера. Обычно люди хвалят то, что им досталось бесплатно, — мы ведь все знаем историю про сладкий уксус. Но не все и не всегда.

5. Оплаченный обзор

Полностью проплаченный обзор — то, чего так боятся люди на Ютюбе, — это на самом деле редкость. То есть, такое видео, которое блоггер пишет не добровольно, а за некую сумму денег. При этом он будет говорить то, чего хочет рекламодатель и впаривать аудитории что-угодно просто потому, что ему за это заплатили. Понятно, что бывают прецеденты, но это скорее исключение.

Такая схема плохо работает. Почему? Для многих блоггеров их репутация дороже, чем единоразовая подачка за какой-то обзор. Да и органичная реклама работает куда лучше и умные рекламодатели это понимают. То есть, если товар хороший, блоггер искренне его похвалит и ему не нужно будет за это доплачивать. Если товар плохой, то аудитория все равно об этом рано или поздно узнает и проплаченный обзор не поможет.

Может и быть адекватный вариант оплаченного обзора — если товар хороший и ему нужна дополнительная реклама. Тогда блоггеру платят за отдельный честный обзор, не выставляя требований и жёстких рамок. По сути, это та же интеграция, но в виде отдельного полноценного ролика.

6. Продажа собственных инфопродуктов — курсы, книги, лекции, вебинары

Здесь мы вступаем на территорию инфоцыганщины. Как правило, в большинстве случаев, людям продаётся воздух в красивой упаковке. В таком случае, весь канал будет посвящён какой-то популярной и животрепещущей теме, вроде «как быстро и легко заработать много денег?» или «как легко знакомиться с девушками?» и так далее. Механика простая — очерчивается проблема и создаётся её решение  — покупка инфопродукта.

Бывают и хорошие примеры, когда рекламируется какая-то адекватная обучающая программа. Но чаще всего людям предлагается купить ту же самую информацию, которую можно найти в интернете самостоятельно.

7. Стриминг и донаты

Доходы на стримах — отдельное направление. Здесь нужно попасть в струю. Суть стриминга в том, что человек в живом эфире общается со своей аудиторией, веселит её, отвечает на вопросы, описывает что-либо. По ходу этого многочасового действа все желающие могут скинуть ему денег. При чём, донатить на стримах уже стало традицией на многих каналах. Если идёт стрим — значит надо кидать денег вон тому весёлому парню. Это не так уж и плохо. Человек тратит много часов своего времени, работает интерактивным ведущим, такой труд должен оплачиваться.

Вопрос в том: насколько хороший из вас ведущий? Опыт ведения стримов очень отличается от опыта монтажа обзоров и других заранее подготовленных роликов. Человек, хорошо ведущий стримы, мог бы быть и ведущим на радио или на свадьбе — принцип похож. Нужно быстро реагировать на любые вопросы, нужно поддерживать хорошее настроение аудитории в течении длительного времени; нужна подвижность, энергичность, чувство юмора, обаяние. Это — работа на публику в чистом виде, мероприятие для экстравертов.

Тематики стримов могут быть также очень различными. В целом, я считаю, что стримы — наименее прогнозируемый источник дохода на YouTube. У кого-то это выстреливает, а у кого-то нет.

8. Патреоны и платное членство

Суть этого типа дохода в том, что люди оформляют абонемент. Каждый месяц некоторое количество людей платит за подписку на вас. При чём, люди могут подписываться на такой абонемент как просто из желания вас поддержать, так и с целью получить доступ к отдельному платному контенту и стать чуть круче, чем бесплатные подписчики. Эту функцию можно активировать как в самом Ютюбе, так и на популярном сайте patreon.com.

Главное в этом деле — качественный контент и хорошие отношения с аудиторией.

9. Консультации

В данном случае блоггер выступает в роли эксперта и наставника. Он ведёт канал, рассказывает полезные вещи, делится ценной информацией. В то же время, если у людей возникают детальные вопросы или необходимость в частном обучении, блоггер за отдельную плату проводит индивидуальные консультации.

Есть каналы, которые полностью построены на модели продажи таких консультацией. Я считаю, это адекватно и эффективно. Особенно, по сравнению с продажей заранее записаных курсов, где переливается из пустого в порожнее. Во время консультации человеку уделяют время, чтобы подробно ответить на именно его индивидуальный вопрос.

10. Продвижение личного офф-лайн бизнеса (магазин, услуги)

Тут я думаю, всё понятно. Пример — у вас есть свой интернет-магазин и вы делаете канал, где рассказываете о товарах, которые у вас продаются.

Зачастую это выглядит довольно пресно и неестественно, т.к. люди приходят на Ютюб за искренностью и неформальными мнениями. Магазины же старательно вылизывают свои обзоры, так что это практически всегда выглядит наиграно и не вызывает доверия аудитории.

К такому продвижению нужно подходить с креативным подходом. Например, — бить ниже пояса. Это всегда эффективно.

11. Амбассадорство

Есть каналы, которые ведут амбассадоры брендов. Амбассадор — иными словами представитель бренда. Это человек, который подписывает контракт на рекламное сопровождение некой продукции. Бренд его в избытке снабжает такой продукцией, спонсирует путешествия и различные мероприятия. А блоггер нахваливает такую продукцию.

Чем-то совпадает с предыдущим вариантом, но более изощрённо, т.к. амбассадоры обычно прикидываются такими случайными людьми из народа, которые просто полюбили этот бренд и просто по-свойски о нём рассказывают. Они вещают не от имени магазина/производителя, а от себя.  Кто-то этому верит, кто-то нет. Но надо понимать, что любой амбассадор подписывает контракт с довольно жёсткими рамками о том, что он может говорить/делать, а что не может. Искренность этого мероприятия, на самом деле, под вопросом.

В завершение

Нередко блоггеры совмещают различные типы монетизации канала. К слову, многие вышеописанные способы заработка касаются не только Ютюба, но и других соц.сетей и информационных площадок.

В целом, не стоит зацикливаться исключительно на механиках получения прибыли. На первом месте — интересный качественный контент и хорошая коммуникация с аудиторией. Когда у вас будет достаточно популярный канал, вы придумаете как его монетизировать. А пока он не очень популярный, никакая механика монетизации не будет эффективной.

Более развёрнуто про заработок на Ютюбе смотрите в моём видео:

Ещё раз напомню о статье про реферальные программы