статьи для фотографов

Выбираем недорогую вспышку: Godox TT560 II vs Godox TT685

Godox TT560 II vs Godox TT685

Я считаю, что на накамерную вспышку нет смысла тратить много денег. Более дорогие модели быстрее перезаряжаются, имеют большую мощность плюс различные навороты по мелочам. Но по моему мнению, в этом нет смысла. Если вы прям таки хотите серьёзно работать с импульсным светом, надо уже смотреть на студийные вспышки. Задача накамерной пыхи — помогать вам при съёмке репортажа. А это можно делать и с простыми недорогими моделями.

В данном обзоре пойдёт речь о двух вспышках от Godox, это:

➡️ Godox TT685

➡️ Godox TT560 II

Немного общей информации о маркировке вспышек Godox.

Перед цифрами могут стоять буквы TT или V.

Вспышки с приставкой TT имеют пальчиковые батареи (аккумуляторы). Приставка V означает аккумулятор от Godox, который удобней в работе и обеспечивает более быструю перезарядку вспышки. При этом аналогичные по параметрам V модели стоят дороже TT в среднем в полтора раза.

Батареи в Godox TT685:

пальчиковые батарейки во вспышке

Батареи в Godox TT560 II:

Godox TT560 II

После цифр в названии может идти буква (C, F, N, S, O). Это окончание указывает, для какой системы предназначена эта вспышка.

вспышки годокс для разных систем

В основном это касается работы автоматического TTL-режима, но некоторые системы имеют другие контакты на башмаке, так что с ними сторонние вспышки не будут работать. Так что лучше брать вспышку под свой бренд фотоаппарата.

В моём обзоре участвуют вспышки Godox TT685C и Godox TT560 II. Обе вспышки питаются от АА-батарей, но С-Canon мы видим в конце названия только первой модели. Дело в том, что TT560 II — полностью мануальная вспышка. У неё нет автоматического TTL-режима (которым я не пользуюсь). Мощность у TT560 II можно выставлять только вручную. Латинская цифра II указывает на вторую версию этой модели. Первая версия TT560 не имела встроенного радиосинхронизатора и была чуть менее мощной (ведущее число 33, а не 38).

Внешне эти вспышки похожи. Обе обладают встроенной радиосинхронизацией, что иногда будет очень полезно. Например, при работе с выносными софтбоксами. Обе имеют лампы инфракрасной подсветки для съёмки в темноте.

Godox TT560 II vs Godox TT685

Главная отличия состоят в мощности и управлении. Godox TT685C имеет ведущее число 60, Godox TT560 II = 38.
У Godox TT560 II вместо экрана есть шкала мощности, модель Godox TT685C имеет большой комфортный монохромный экран.

Более подробно вы можете узнать о вспышках в целом и об этих годоксах конкретно в моём видео-обзоре:

Другие статьи про вспышки: