для фотографов

Лучший портретник для Canon R — Viltrox RF 85mm f1.8 STM

Viltrox RF 85mm f1.8

Viltrox RF 85mm f1.8 STM — полнокадровый объектив для беззеркальных фотоаппаратов. Выпускается для камер Canon R, Nikon Z, Fujifilm X.

Я приобрёл этот объектив для Canon EOS R5 и остался очень доволен. Он очень резкий, имеет хорошую систему автофокусировки, выполнен из металла и стоит адекватных денег.

Длительное время я пользовался Canon EF 85mm f1.8 , так что хроматика на открытой у меня прочно ассоциируется с этим фокусным расстоянием. Viltrox 85мм f1.8 заставляет меня отвыкать от этого неудобства. Хроматические аберрации здесь практически отсутствуют. Они могут проявляться в некоторых специфических условиях, но чаще всего вы не будете о них задумываться.

Примеры фотографий на Canon R5 + Viltrox RF 85mm f1.8:

Также у меня на обзоре был недорогой объектив Meike 85mm f1.8, который в целом оставил положительные впечатления. Резкий и тоже практически без хроматики. Но система автофокусировки оставляет желать лучшего плюс хлипкий пластиковый корпус. При сильно ограниченном бюджете можно приобрести Meike 85mm f1.8 и вы будете довольны результатом. Но если вы пользователь беззеркальных камер Canon и хотите действительно хороший объектив, то Viltrox RF 85mm f1.8 — именно тот случай. Он не только хорошо снимает, но и приятно лежит в руке и хорошо балансируется на камере. Очевидных недостатков у этой модели я не обнаружил.

Стоимость Viltrox 85mm f1.8 на AliExpress

Видеообзор:

Также читайте обзор на кроп объективы Viltrox для Fujifilm