для клиентов

Что стоит апгрейдить в первую очередь в компьютере?

Компьютерная индустрия также очень интенсивно развивается в период повсеместного внедрения технологий. Каждые несколько месяцев производители объявляют о премьере новых компонентов, таких как видеокарты, процессоры или жесткие диски с большой емкостью и высокой скоростью записи данных. В результате компьютер устаревает через 2-3 года, что накладывает ограничения на использование новых игр или графических программ.

Благодаря имеющимся на рынке компонентам можно легко улучшить существующее железо. Ниже узнаете, как обновить свой старый компьютер и какие детали можно заменить на нем в первую очередь.

Подумайте, для чего вы чаще всего используете свой компьютер.

Замену компонентов в старом компьютере следует планировать с учетом его будущего использования. Это не означает, что если вы раньше использовали устройство для офисной или домашней работы, то теперь вы не можете адаптировать его для игр или графического дизайна. Но игровой компьютер или графический компьютер так или иначе требует установки дорогих и современных видеокарт и эффективных процессоров.

Видеокарта.

видеокарта trx 3070Правильно будет начинать апгрейд именно с того, чтобы купить видеокарту.

Видеокарта — одна из самых важных частей компьютера. Его специфика в том, что на одних ПК он просто должен уметь выводить изображение на монитор, а на других требует очень хороших параметров. Этот компьютерный модуль является одним из самых разнообразных по цене. Следовательно, замена видеокарты в компьютере требует тщательного рассмотрения с точки зрения потребностей пользователя и правомерности выбора данной модели.

Игроки, которые увлечены использованием новейших продуктов AAA, несомненно, получат выгоду от лучших карт с верхней полки. Графическая карта хорошего класса также важна для профессионального графического дизайнера, который выполняет 3D-дизайн или моделирование. Также хорошие карты востребованы и у фотографов.

Установите бюджет, который вы можете потратить на улучшение своего компьютера.

Первый шаг перед попыткой модифицировать оборудование вашего ПК это проанализировать собственные финансовые возможности. Доступные на рынке комплектующие отличаются качеством, параметрами и, конечно же, ценой, что имеет большое значение при выборе правильного решения. Стоит учесть, что не на каждый старый компьютер требуется установка новейшей видеокарты, особенно если она не будет использоваться, например, для графического дизайна.

Если вы хотите модифицировать свой компьютер для работы в офисе, стоит позаботиться о бесшумном SSD, при этом высокопроизводительные процессоры здесь не требуются. Чем больше у них ядер, тем интенсивнее их нужно охлаждать, а это влияет на уровень генерируемого шума и количество потребляемой энергии. Если вам интересно, как улучшить свой старый компьютер, определите свои финансовые возможности. На следующем этапе вы сможете выбрать такие комплектующие, покупка которых уместится в эту сумму.

Что стоит заменить в компьютере для лучшей работы?

Возможности реорганизации компьютера огромны, о чем, безусловно, свидетельствует тот факт, что вместо покупки целого блока вы можете собрать его из отдельных компонентов самостоятельно. Это, в свою очередь, означает, что все детали, от материнской платы и процессора до сигнальных полос, являются съемными. Однако не все из них заслуживают замены или их не всегда требуется менять. Выбор подходящего набора зависит от возраста компьютера, планируемого использования и вышеупомянутых финансовых возможностей.

HDD на жесткий диск SSD.

ssdВ течение многих лет пользователи компьютеров использовали только HDD (Hard Disc Drive), и единственным выбором была их емкость. В связи с этим было внесено много изменений, ведь еще 20 лет назад домашние ПК работали с дисками емкостью 500 Мб. В настоящее время они не только позволяют записывать данные в терабайтах, и уже давно появилась новая технология SSD (Solid State Drive). Замена диска в ноутбуке на SSD сильно увеличивает производительность устройства.

В отличие от своих предшественников, такой диск не содержит движущихся частей, и около десятка костей NAND, помещенных внутри него, значительно ускоряют прямую скорость записи/чтения данных. Также рекомендуется устанавливать SSD-диск в портативный компьютер, когда устройство часто используется в поездках или в местах, удаленных от стационарного стола или столешницы. Новые модели более устойчивы к ударам и вибрации и, безусловно, тише. Последняя особенность делает их достойными внимания также в офисных компьютерах.

Оперативная память и процессор.

ryzen 9Оперативная память и процессор это компоненты, которые определяют вычислительную мощность компьютера и его способность одновременно обрабатывать даже очень большие пакеты данных. Замена оперативной памяти позволяет увеличить возможность работы с такими файлами, поэтому рекомендуется при программировании устройства. Геймерам также стоит подумать о большей оперативной памяти с высокими тактовыми частотами и эффективном многоядерном процессоре. Быстрое выполнение операций является для них основой для выхода на новый уровень современного производства.

Кажется, добавить оперативную память просто, так как для этого нужно всего лишь вставить новую карту в соответствующий слот. Однако стоит помнить, что это не материнская плата, которая поддерживает только определенный стандарт кости, и на ее поверхности может не быть свободных слотов. Поэтому перед заменой проверьте, какие есть варианты обновления. То же касается и замены процессора. При покупке более производительной модели необходимо подобрать ее под тип материнской платы.

Модернизация компьютера — это простой способ продлить срок его службы и адаптировать его технические параметры к растущим потребностям пользователя. По мере того, как ваш компьютер растет вместе с вами от обучающего устройства до компьютера для работы, дизайна или игр, простое обновление ПК позволит вам расширить возможности вашего ПК. Подбор и замена компонентов относительно просты, но если вы не знаете, как это сделать или хотите быть уверенным, что изменения будут проводиться в правильном направлении, воспользуйтесь помощью специалистов.