для фотографов

Вышла новая Sigma fp L

Что из себя представляет Sigma fp L? Это — полнокадровая беззеркальная камера, оснащённая байонетом L-mount (объективы Panasonic и Leica).

Sigma fp L напоминает предыдущую модель fp, но обладает значительно повышенным разрешением 61 Мп вместо 24,6 Мп. Вместо фирменной матрицы Foveon в эту модель установили обычный сенсор с фильтром Байера.

Если Sigma fp можно было назвать по праву самой маленькой и лёгкой полнокадровой камерой в мире с весом 370г, то fp L весит уже аж 427г.

Камера очевидно узкоспециализированная, ведь в ней отсутствует механический затвор. Она может работать только на электронном затворе со всеми вытекающими последствиями.

Видеосъёмка на Sigma fp L

В себя Sigma fp L пишет 4К  (3840 на 2160пкс) с частотой 30к/с, чем сейчас уже никого не удивишь. А вот по HDMI она способна выводить видеопоток в формате ProRes RAW, Cinema DNG RAW  или Blackmagic RAW. В Full HD камера пишет до 120к/с.

Как и практически все современные фотоаппараты, данная модель уже поддерживает питание по USB type-C. Это удобно, если вы захотите вести на неё, например, стримы на ютюбе. Например, я протестировал эту функцию с Nikon Z6 II и это действительно работает.

Отдельно можно к ней докупить электронный видоискатель EVF-11 (OLED с разрешением 3,68 млн точек), устанавливаемый сбоку камеры и занимает HDMI-порт.

sigma fp l эвф

Продажи запланированы на середину апреля 2021 года по цене 2499$, видоискатель отдельно 699$. Покупаете сразу вместе с видоискателем = скидка 100$.

Кстати, по поводу скидок, рекомендую проверить новый раздел «Ништячки с AliExpress«.