для клиентов

Выбираем принтер для печати фотографий

В офисных пространствах или семьях часто возникает необходимость распечатки документов или фото высокого качества. На этот случай имеется решение – это приобретение специального принтера, способного печатать быстро и с высоким качеством. Но самыми популярными принтерами считаются лазерные и струйные версии, получившие широкое распространение в офисных пространствах или семьях.

фотопечать

Лучший выбор для печати фото

Для большинства семей, которым важно постоянно собирать в собственном альбоме фото исключительно высокого качества, лучше выбирать только струйные аналоги принтеров. Они способны уверенным образом отработать как с четырьмя, так и шестью цветами чернил. Принтеры шестицветного типа априори гарантируют высокое качество фото, которое будет иметь предельно естественные цвета и высокий уровень контраста. Но придется печатать на специальной фотобумаге. Можно купить принтер, способный работать на четырех цветах, но такое оборудование стоит минимум денег и для распечатки фото можно использовать дешевую тонкую канцелярскую бумагу. Но об оптимальном качестве фото-печати в таком случае стоит забыть. Если вы хотите получить высококачественные распечатки ваших фото, нужен принтер с большим количеством цветных картриджей, а также соответствующая фотобумага для печати фотографий.

Лучший выбор для офиса

Для офисных нужд куда лучше выбирать только лазерные принтеры, с легкостью способные поддерживать монохромную технологию печати – черно-белые копии документов предельно высокого качества будут выходить из оборудования с предельно большой скоростью – не менее 12 копий в минуту. Лазер предварительным образом просканирует оригинальный документ и далее с помощью магнитного барабана тонер распределится на бумаге в определенных местах и далее весь порошок мгновенным образом подвергнется термальной обработке. В данном факте кроется небольшой недостаток, поскольку такое оборудование начинает работать с большой эффективностью только после тщательного прогрева. Но как только печка в таком принтере прогреется до нужных температур, то принтер начинает работать с большой производительностью. При подборе такого оборудования, важно смотреть еще и на техническую сторону такого оборудования – процессор и блок питания. Лучшие модели такого оборудования имеют довольно производительный процессор с частотой работы до 1 ГГц, тогда как ОЗУ у таких системы может достигать всех 512 Мб, что позволит технике предварительным образом «проглатывать» весь файл и далее печатать в постраничном цикле.

Недостаток – относительно слабые блоки питания, которые способны выйти из строя при скачке напряжения. Но если докупить для данного принтера особый тип ИБП, то БП у принтера сможет работать с должной стабильностью. Вполне разумным решением окажется приобретение мощного ИБП, поддерживающий пассивный тип технологии. Но ИБП, работающие на линейно-интерактивном цикле, также считаются неплохим решением, поскольку оснащаются еще стабилизатором напряжения. В силу того, что мощность потребления БП у лазерных принтеров достигает всех 650 ВТ, то приобретение профильного ИБП априори окажется лучшим решением.