для клиентов

Как мужчине хорошо получиться на фото

репортажная фотография

Большинство журналов дают массу доскональных советов о том, как подготовиться к съемке в фотостудии. Но основная масса этих советов относится к разряду «женских». А что делать мужчинам, чтобы хорошо получиться на фото?

Вот несколько рекомендаций от профессионального фотографа о том, что делать представителям сильного пола, собираясь в фотостудию.

Очевидно, что лицо должно быть гладко выбрито. Но делать это нужно не прямо перед съемкой, а заранее, чтобы кожа успела успокоится и на ней не были видны следы раздражения. Какие-то несовершенства кожи можно будет впоследствии заретушировать за дополнительную плату, но только не отросшую щетину.

Если у вас чувствительные глаза, то можно воспользоваться аптечными глазными каплями с эффектом увлажнения и отбеливания.

Тем, кто носит очки и хочет на фото оставаться в них же, фотографы рекомендуют прибегнуть к небольшой хитрости — захватить на фотосессию оправу без линз. Дело в том, что очки на фотографиях дают блики, которые практически не поддаются ретуши. Ну а сами линзы могут дать эффект оптического искажения. Еще один вариант для решения проблемы — специальные антибликовые очки. Но они подходят скорее тем, кто часто попадает в объективы фотокамер. Если же поход в фотостудию для вас — не частое приключение, то оправа без линз — отличный вариант.

Уделите внимание рукам. Если мужской маникюр и полировка ногтей не сочетаются с вашим представлением о прекрасном, руки все равно должны выглядеть достаточно ухожено и аккуратно.

Не поленитесь прогладить одежду в которой вы будете в фотостудии. То, что в жизни выглядит как «почти не мятое» перейдет в категорию «просто (а иногда и — «сильно») мятого» на фото. Обратите внимание на резинки носков, ремни, ремешки от часов — все это не должно сидеть слишком туго и оставлять следов на коже, особенно если они будут видны при смене одежды в ходе съемки в фотостудии.

Не стремитесь одеться на фотосессию слишком торжественно и «нарядно», например, в костюм, если только этого не будут требовать обстоятельства. Главный критерий — вы должны чувствовать себя расковано, а нарядная одежда, как правило, стесняет. Особенно это актуально для мужчин.

На фотографиях вы можете отразить ваши увлечения и способы самовыражения. Например, можно захватить на съемку в фотостудию спортивный инвентарь или музыкальные инструменты.

Если, несмотря на всю подготовку, чувство уверенности перед объективом так и не приходит, пригласите с собой «группу поддержки». Можно сделать несколько пробных снимков с друзьями, а затем — перейти к сольной партии. Это раскрепощает.