для фотографов

Обзор Fujifilm X-PRO3 — возвращаемся к плёнке

В названии этой камеры есть слово «PRO», значит всё серьёзно. Хотя, как ни странно, камера по своей сути любительская. Но любительская — в хорошем смысле этого слова. Для тех, кто любит фотографию. И не просто фотографию, а именно тоскует по плёночной эпохе.

Fujifilm XPro3 — цифровая беззеркалка, которая погрузит вас в мир плёночной фотографии. Как-то так. Она спроектирована так, чтобы создать у вас ощущение ностальгии.

Внешний вид Fujifilm XPro3 с объективом Fujinon XF 23mm f2.0 вы можете оценить на моих фото:

Дальномерный видоискатель — вещь специфическая. Я привык работать с зеркалками и беззеркалками. Дальномерный видоискатель — предшественник зеркального видоискателя. В Fujifilm XPro3 реализован гибридный электронный и оптический дальномерный видоискатель. Это сложно объяснить. Всё становится понятно, когда берёшь камеру в руки. У неё есть свой шарм. Но он не для всех, как и её стоимость.

По цене Xpro3 можно купить X-T4 или Canon R, и ещё останутся деньги на хорошую крышку от объектива. Так что камера недорогая. Честно скажу, я бы себе не купил такой фотоаппарат. Но я понимаю тех, кто всё таки купит. Это уникальная камера для эстетов и ценителей ретро-фотографии. Но при этом внутри данная модель нафарширована всеми актуальными технологиями от Fujifilm, кроме разве что матричного стабилизатора. Ну и ладно. Камера все равно особенная по своему.

Смотрите подробней в моём видеообзоре Fujifilm XPro3:

Также смотрите обзор на Fujifilm X-S10