статьи для фотографов

Обзор накамерного монитора Feelworld LUT 5 3000 NIT

Feelworld LUT 5 3000 NIT обзор

Этот монитор меня поразил своей яркостью. 3000 нит — это вам не цацки пецки. Такой монитор вы можете смело брать с собой в яркий солнечный день, снимать на солнце в полдень, и все равно будете отчетливо видеть изображение. Он очень яркий. Даже ярче, чем экран в Canon EOS R5. Это меня удивило, ведь Canon снабжает свои камеры топовыми экранами как по яркости, так и по детализации.

Feelworld LUT 5 3000 NIT обладает 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 на 1200 пикселей. Естественно, поддерживает 4К вход по HDMI.

Кстати, в комментариях под моим обзором меня спрашивали — не перегреваются ли такие мониторы на солнце? Ответ — нет, т.к. там стоит система активного охлаждения. Ваш фотоаппарат перегреется намного раньше, чем такой монитор.

Комплектация выглядит следующим образом:

Feelworld LUT 5 3000 NIT набор

Монитор оставил положительные впечатления. Могу смело рекомендовать тем, кому нужен компактный накамерный монитор с высокой разрешающей способностью и отменной яркостью изображения для использования в любых условиях.

Купить Feelworld LUT 5 3000 NIT на AliExpress

Подробнее смотрите в моём обзоре:

Если вы работаете в студии, то рекомендую присмотреться к модели Feelworld F7 PRO. Он менее яркий, но имеет диагональ 7 дюймов, что для стационарных съёмок более удобно.