Пульт дистанционного управления, как правило, идет в комплекте с устройством. «Материнский» ду аконично, просто в управлении и предназначен для конкретной модели. Порою обилие разномастных пультов превращает квартиру в хаос. Человечество, однако, справилось с этой задачей и изобрело универсальный пульт. Мы расскажем о том, что это за приспособление и как его выбрать.

Что такое универсальные пульты?

Главная отличительная особенность универсального пульта в том, что с его помощью вы можете управлять сразу несколькими устройствами одновременно. При покупке вы просматриваете перечень моделей, с которыми может синхронизироваться, и подбираете оптимальный вариант.

Пульт на все случаи жизни

Однако изготовители шагнули еще дальше и изобрели так называемый «умный» пульт. Его возможности воистину безграничны. Так, купив новый телевизор, вам не нужно искать к нему пульт, достаточно добавить его модель в список доступных устройств своего «умника», и пульт самостоятельно научится им управлять.

Устроены универсальные пульты сложнее материнских. Более сложные модели напоминают настоящие компьютеры. К примеру, вы можете запрограммировать пульт на выполнение ряда команд в определенной последовательности. Например, включать будильник, следом за ним свет и музыкальный центр, а по приходу с работы – нужный канал на телевизоре и микроволновку, в которой стоит ужин.

Новейшие модели оснащены сенсорным ЖК-дисплеем, на котором отображается информация. Вы можете подключить свой пульт к стационарному компьютеру и осуществить все необходимые настройки, например, запрограммировать функционал клавиш так, как будет удобно. А некоторые пульты вы можете использовать еще и в качестве телефона.

Как выбрать универсальный пульт?

В первую очередь нужно четко определиться, зачем вам нужен универсальный пульт. Если вы потеряли/поломали материнское устройство, то нужно тщательно проверить, все ли функции сможет поддерживать универсалка. Например, многие справляются с задачей лишь частично – переключают каналы, но не заходят в меню. Как вы понимаете, без этого управление будет неполноценным. Самый простой способ в данном случае – купить «родной»  для вашей модели ду.

Другое дело — приобретение универсального средства управления для домашней техники при условии, что все материнские пульты есть в наличии. Экономить на устройстве не стоит. Качественная многофункциональная модель значительно облегчит вашу жизнь и работу. Безусловно, лучше отдать предпочтение устройствам с функцией обучения или программирования.

Доверяйте только профессиональным поставщикам, чтобы не оказаться очередным обманутым покупателем, который ищет товары подешевле. В нашем интернет-магаизне pulti вам окажут всестороннюю помощь при выборе данного прибора.