Как фотографировать еду вкусно?

Показателем профессионализма фотографа является непреодолимое желание заполучить и немедленно съесть сочные ароматные ягоды клубники в свежих сливках, изображенные на фото.

Немногие из нас при виде такой завораживающей картины задумываются о том, что это может быть искусственная клубника, а сливки – совсем не сливки. Если еда на фотоснимке уж очень привлекательна, значит, это не еда, а результат мастерства профессионального фотографа в том, что касается создания реалистичной иллюзии.

По части создания иллюзий фотографам нет равных

Применение своему таланту они находят в создании фотографий людей, природы и, конечно, еды. Они создают изображения с лицами одних людей и телами других, и это лишь малая часть всех их умений. Почему мы не можем найти ни в собственном, ни в чужом огороде, ни в магазине такую же ровную, яркую и красивую клубнику и такие же белоснежные густые сливки? Потому что не там ищем.

Где фотографы находят такие продукты? Об этом рассказывают друг другу лишь на форумах или на узконаправленных сайтах.

Итак, страшный секрет идеальных и совершенных продуктов с фотографий раскрыт. Начнем со сливок. Такие свежие качественные сливки, не стекающие с клубничек, могут приготовить только фотографы, ведь для этого необходимо добавить чуть-чуть воды в ПВА клей. А клубника и вовсе ненастоящая.

Если вы хотите такую же, отправляйтесь в специализированный магазин, клиентами которого являются только фотографы. Здесь покупают искусственные продукты, которые не отличить от настоящих, только они более ровные, гладкие и блестящие, а самое главное – не портятся. Очень редко на снимках можно увидеть натуральный фрукт или овощ. В таких случаях их обязательно смазывают подсолнечным маслом.

И никакие секреты самых лучших фотографов мира не помогут снять ослепительно сверкающие капли воды и искрящееся шампанское как на картинке. Тот, кто пытается снять с разных ракурсов и в разных режимах плитку шоколада, чтобы она так же аппетитно блестела, как в рекламе, тратит время зря. Потому что нужно правильно выбрать объект – купить его в специальном магазине. Что касается конкретно шоколада, ему можно придать блеск и естественным способом. Настоящая плитка шоколада с естественным блеском – результат обычного ее облизывания. Растительное масло, используемое для овощей и фруктов, в данном случае не подходит, так как блеск получается искусственным, не свойственным шоколаду.

А какое аппетитное пиво можно приготовить из желтой жидкости и стирального порошка с помощью обычного шейкера. Если вы сбились с ног в поисках коньяка яркого насыщенного оттенка, заварите черный чай. И не пытайтесь приготовить прозрачный сверкающий лед в кубиках.

То, что вы видите в журналах и по телевизору, – прозрачный пластик. Особую рецептуру имеет и воздушный крем на рекламных тортах – готовится он из тех же ингредиентов, что и пена для бритья.

Впрочем, многого можно добиться уже на стадии обработки фотографий. Но это уже совсем другая история.

Обучение фотографии в Киеве по ссылке.