Светодиодная лента     Прибор на основе LED-кристаллов на сегодня становится одной из наиболее популярных типов организации света в жилых и нежилых помещениях. Причиной этого служат крайне экономные показатели эксплуатации светодиодов, которые в девять раз превышают показатели работы привычных стеклянных колб с вольфрамовой нитью. Их в принципе, стоит рассматривать в качестве скорее приспособления для нагрева, чем для освещения, поскольку лампы накаливания затрачивают на выработку тепла около 90% и лишь 10% на выработку света. Т.е. в подобных устаревших источниках нерациональное использование электроэнергии зашкаливает. Именно это обстоятельство совместно с недолговечностью работы ламп накаливания заставляло долгие годы экспертов в области светотехники выискивать лучшие технологии производства более совершенных устройств освещения. В процессе эволюции электроприборов появились последовательно натриевые, фосфорные, галогеновые и люминесцентные лампы. Последние затрачивали на яркость уже до 60%, что считалось превосходным результатом. До недавнего времени. Десять лет назад миру представили кардинально новую технологию, которая дает 90% света, преобразовывающиеся со 100% энергии. Речь идет о LED лампах, матрицах, светодиодной ленте, прожекторах, модулях, светильниках и прочих разновидностях современных осветительных приборов.

Отличия диодной ленты

Лента обладает свойством гнуться и принимать форму необходимого для освещения предмета, поэтому ее довольно часто используют для подсветки витрин, оконных рам, стеллажей, картинных галерей, инсталляций и арт-объектов. Кроме того, эргономичные светодиодные ленты не содержат вредных веществ и не производят лучей в опасных ультрафиолетовых и инфракрасных спектрах. Наиболее отличительной особенностью такого приспособления является диодная лента, которая представляет собой гибкую металлическую печатную плату со встроенными в ее основе полупроводниками из меди. Это пятиметровая плата шириной до трех сантиметров и толщиной до двух с половиной миллиметров, которую можно разделять на необходимые по длине отрезки в зависимости от степени кратности, обозначенной на полоске с экономными кристаллами. Обычно эта кратность равняется трем светодиодам.

Как купить светодиодную ленту недорого?

Чтобы можно было купить светодиодную ленту недорого и в высоком качестве стоит обратиться к ведущему реализатору и производителю аналогичного оборудования в Украине компании LEDMAFIA. Эта фирма работает в режиме онлайн-магазина вот уже более семи лет и имеет в своем каталоге свыше тысячи наименований продукции. На помощь клиентам приходят профессиональные консультанты, которые в режиме нон-стоп помогут определиться с будущим заказом. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантированный срок обслуживания длительностью от полугода и до пяти лет. Скоростью доставки, качество обслуживания и стоимость приятно удивляет.

3