Современный деловой мир просто полон различными правилами и требованиями этикета. Любая деловая встреча, совет директоров, конференция или встреча иностранной делегации, просто немыслима без качественно и достойным образом организованного кофе-брейка. Организовать качественные кофе-брейки можно обратившись к услугам компании Знак Качества.

Перерыв на кофе в большинстве случаев представляет собой короткий перерыв, который может длиться от 15 до 40 минут, и может иметь место во время, как официальных рабочих, так и неформальных мероприятий. Целью такого времяпрепровождения, как правило, является прием пищи, напитков и неформальное общение. В меню такой паузы обычно присутствует растворимый кофе, со сливками, конфеты, кондитерские изделия или свежая выпечка, а также черный или зеленый чай с самыми разнообразными добавками. Из холодных закусок допускается использование канапе, бутербродов и тостов. На десерт возможна подача свежих фруктов. Алкоголь из меню перерыва исключается полностью, так как изначально перерыв на кофе задумывался как пауза между официальными рабочими мероприятиями. Однако сегодня встречи нерабочего характера тоже редко обходятся без перерывов, поэтому, при проведении мероприятий неофициального характера вполне допустимо использование спиртных напитков. В меню такого мини фуршета могут присутствовать также и горячие закуски. Обычно такой перерыв подразумевает самообслуживание, однако допускается обслуживание с официантами.

Идея такого перерыва принадлежит практичным и предприимчивым американцам. Причиной его появление считают растворимый кофе. Много лет назад для распространения этого напитка было создано целое бюро, задачей которого было распространение и популяризация кофе. Кампания, которая была направлена на увеличение потребления кофе, призывала сотрудников компаний «отдохнуть, сделать перерыв и выпить бодрящий кофе». Именно тогда и появилось понятие кофе брейка. Так как цель такого перерыва расслабиться и отдохнуть, основными правилами такого мероприятия стали уважение к окружающим и культура потребления пищи. Если же это мероприятие носит рабочий и официальный характер, то это строгое соблюдение регламента и обязательная пунктуальность всех участников. После проведения кофейного перерыва очень важно во время вернуться на свое рабочее место или место проведения конференции.