Вот я и подобрался к вопросу о выборе фотоаппарата. В моём блоге немало написано о выборе объективов, тему же непосредственно фотоаппаратов я затрагивал вскользь.

При выборе такой техники нужно в первую очередь для себя ответить, для кого и для чего будет покупаться фотоаппарат. Спектр применения широчайший, очень часто фотоаппараты покупают для:

  • путешествий
  • для всей семьи/для дома
  • уличной фотографии
  • макросъёмки
  • подводной съёмки
  • портретной съёмки
  • видеосъёмки
  • профессионального использования

фотоаппараты canon

На самом деле, любой фотоаппарат можно использовать практически для всего сразу. Просто нужно понимать, что в зависимости от специфики съёмки к зеркальному фотоаппарату нужно будет приобретать дополнительное оборудование.

Canon EF-S 17-55mm f2.8 USM

Canon EF-S 17-55mm f2.8 USM – качественный зум для старта

В первую очередь, конечно, объективы, но не только. Например, для подводной съёмки нужно будет купить специальный водонепроницаемый чехол. Для портретной фотографии нужно будет обзавестись хорошим портретным объективом. Для пейзажной фотографии вам понадобиться широкоугольник. Для макросъёмки нужно будет приобрести макрокольца или же специальный макрообъёктив. На первых порах можно обходиться стандартным китовым зум объективом. Он особенно будет удобен в путешествиях, для семейного использования или уличной фотографии.

Кстати, широчайший выбор как фотоаппаратов, так и аксессуаров к ним можно найти вот ЗДЕСЬ. Это очень удобно, когда можно выбрать всё в одном магазине, не обзванивая всех подряд и не заморачиваясь с доставкой из разных точек.

Если же говорить о профессиональном использовании, то здесь крайне важно понимать конкретно для какого типа съёмки будет нужен фотоаппарат. Профессиональная съёмка отличается высокой специализацией. Здесь нет универсальных решений, как в любительской сфере. Даже полный кадр не всегда нужен в профессиональной съёмке. Кстати о том, брать ли кроп или полный кадр я уже писал в этой статье.

очень неплохой фотоаппарат для старта

Canon 650D – очень неплохой фотоаппарат

Вернёмся к фотоаппаратам для начинающих фотографов. На первых порах не стоит покупать самую дорогую технику. Конечно, если есть неодолимое желание и лишние деньги – можно. Но в этом нет смысла. Лучшим способом подобрать для себя фотоаппарат будет получить квалифицированную консультацию в хорошем магазине фототехники (например, MOYO). Одно дело – статьи в интернете, другое дело – живой диалог, в течении которого вы можете задать все интересующие вопросы, касательно выбора фотоаппарат. А такие вопросы возникают лавинообразно и предугадать всех их даже в самой развёрнутой статье просто невозможно.

75