Интернет – это не безопасное место для крупных веб-сайтов. Чем успешнее коммерческий или социальный проект, тем выше вероятность, что кто-то захочет обойтись с ним нечестно. Вирусы, трояны, спам, DDoS атаки, перехват данных во время их отсылки и приёмки, «дыры» в безопасности сайтов и многое другое вынуждают веб-разработчиков закладывать в стоимость хостинга дополнительные средства. В этой статье расскажем, какое значение имеет защита от DDoS атак, о ней читайте тут  https://www.tanhost.ru/защита-от-ddos-атак/ – для коммерческих сайтов, и как не лишиться своего дохода в Сети.

DDoS – определение, принцип, опасности

Distributed Denial Of Service Attack – это атака, рассчитанная на распределенный отказ в обслуживании. Происходит она следующим образом:
•    Первым делом хакеры заражают обычные компьютеры ничего не подозревающих пользователей. В их гаджеты, ПК, ноутбуки и планшеты загружается специальный троян.
•    До поры до времени эта вредоносная программа никак не проявляет себя. Поэтому антивирусы не видят её. По команде из центра DDoS атаки трояны активируются и начинают слать запросы на ресурс-мишень.
•    Когда количество запросов превышает пропускную способность канала или мощность сервера, происходит перегрузка. Машина зависает, и все сайты на сервере становятся недоступны.
•    Дальше ситуация уже развивается по-разному. Хакеры могут запросить выкуп за прекращение DDoS атаки. Иногда нападение «заказывают» конкуренты того или иного успешного интернет-магазина. Клиенты, не дождавшись загрузки своего любимого сайта, вынуждены переходить к ним. Еще DDoS атаки используются различные фанатиками, нелегальные общественными организациями и просто ради мести. Поэтому ни один вебсайт не застрахован от неожиданного «падения».

Как бороться с DDoS Attack?

Самый простой способ – иметь в дата-центре мощный выделенный сервер. Тогда его аппаратные ресурсы и порты связи не окажутся перегруженными. Но это и самый дорогой путь.

Чтобы обезопасить свои сайты на хостинге, необходимо проходить регулярное обновление всех имеющихся приложений. Обязательно нужно следить за трафиком и делать регулярный бэкап на сторонний сервер. И, главное, как только началась DDoS атака, нужно сразу дать знать об этом своему хостеру. Вместе с администрацией дата-центра можно выработать правильную линию поведения, чтобы не прибегать к аварийной перезагрузке. Ведь чтобы не потерять свою аудиторию, сайт должен быть 24 часа в сутки онлайн.

2