для фотографов

Зеркалки или беззеркалки? Какой фотоаппарат выбрать?

зеркалки или беззеркалки

Нельзя отрицать того, что беззеркалки активно заполняют рынок. Тем не менее, я считаю, что зеркалки никуда не уйдут. Они останутся нишевыми продуктами для репортажных фотографов.

Знаете, когда я где-то в интернете говорю о зеркалках в профессиональной работе, а мне отвечают: «вы бы ещё на плёнку поснимали», у меня это вызывает смех. И говорят это люди, не имеющие реального опыта, но наслушавшись маркетологов таких брендов как Fuji, Sony, Panasonic, Olympus. Без знания дела люди вторят маркетологам о неизбежном вымирании зеркальных фотоаппаратов.

зеркалки или беззеркалки

Сейчас можно найти массу брендированных статей, где будут молоть ту же самую чушь, что беззеркалки — это единственное будущее фотографии. Да, это интересные устройства и они по праву становятся более и более популярными. Но это не означает конец эры зеркальных фотоаппаратов.

Риторика брендов, выпускающих оба типа устройств, существенно отличается. О вымирании зеркалок вам никогда не будут говорить Nikon, Canon или Pentax. Потому что они предоставляют выбор, какой тип фотоаппарат купить. У первых четырёх компаний нет альтернатив беззеркалкам, вот они и вещают, что только их продукция самая самая самая…

Подробней смотрите мои видео, где я рассуждаю на тему зеркалок/беззеркалок:

Почему не надо покупать камеры Sony?