для клиентов

Хорошо ли фотографируют телефоны Realme?

Способны ли камеры смартфонов Realme, имеющие всего одну фотографическую матрицу, делать приличные снимки? Это тема сегодняшней статьи. Производители смартфонов годами экспериментируют с оптикой. Несколько лет назад единичный объектив был стандартом для сотовых трубок.

Инновационные изменения наступили в две тысячи четырнадцатом году, когда крупные компании разместили в своих флагманах двойные линзы. Потом стали появляться изделия с тремя и четырьмя аналогичными элементами. Возникает законный вопрос, а сколько сенсоров необходимо для создания хороших фотографий? Что могут предложить телефоны Realme?

телефоны realme

Оригинальная оптика

Пространство в узких корпусах телефонов весьма ограничено. Поэтому вряд ли есть какие – либо возможности для размещения датчиков с универсальными микросхемами. Оттого уже несколько лет корпорации применяют их с определенными сценариями.

Например, приборы для измерения удаленности предметов помогают при съемке портретов. Телескопические и перископические инструменты работают с оптическим зумом. Также есть сверхширокие визуальные приборы для панорамных изображений и механизмы Time of Flight, которые усовершенствуют картирования глубины объектов.

По сути, разделение функций между специальными матрицами является преимуществом. Каждая из них отвечает за масштабирование сцен, захват огромного количества света, расширения угла обзора и так далее. Из этого следует, что полдюжины линз нужно установить на мобильник для получения великолепных кадров? А как же быть с Realme?

телефон

Сколько надо объективов?

Ответить однозначно на вопрос предыдущего абзаца довольно трудно. Потому что есть отдельные вещи, в которых современное программное обеспечение еще бессильно. В частности, применить рамку с крупным планом возможно лишь посредством широкоугольной оптики. А увеличение картинок без потерь их качества делается не только системой трубки, но и телематрицей.

Однако важно, чтобы в смартфоне была превосходная обработка фото. При плохих решениях в данном модуле нет разницы, сколько установлено сенсоров. Сотовый девайс Пиксель 3А от всемирного поисковика Google обладает одиночной линзой, но является великолепным камерофоном. Его алгоритмы и специальная микросхема корректирования кадров максимально используют аппаратное оборудование.

Феномен Realme

Похожие процессы происходят в смартфонах Realme. Их флагманы известны созданием добротных снимков.

С другой стороны, недавно представленный мобильник имеет одну камеру с разрешением двенадцать мегапикселей. Но что там ещё есть?

  • инструмент широкого панорамного обзора
  • диафрагма ф/1.8
  • улучшенный портретный режим
  • запись видео 4K
  • и самые продвинутые технологии обработки изображений.

Все это указывает на то, что владельцы последнего компактного смартфона смогут не беспокоиться на счет количества объективов в устройстве. В конечном итоге главные факторы ярких, четких и естественных фотографий есть отлаженное взаимодействие внутренней оболочки с камерой такого телефона. С технической точки зрения здесь нельзя не в чем упрекнуть инженеров.

realme

Человеческий фактор

Но лучшее оборудование и продвинутое системное обеспечение не поможет, если не уметь их применять на практике. Отличные кадры являются результатом технологий и интуиции. Они требуют изучения теории по данной теме и совершенствования собственных навыков.

Изготовители телефонов используют рекламные трюки, чтобы убедить потребителей в их профессиональных способностях создавать снимки одним щелчком затвора. В этом людям помогает и искусственный интеллект. Увидел красивый объект, вынул трубку с кармана или сумочки и запечатлел его. К счастью, существуют некие вещи, которые способствуют лучшему пониманию съемки и это, конечно же, базовое образование в области фото.

Заключение

Флагманы Realme имеют одиночную матрицу, которая четко взаимодействует с аппаратными средствами и специальным приложением мобильника. Такая спайка — залог получения контрастных и красивых изображений даже в условиях ограниченного освещения.