для фотографов

Как правильно выбрать фотофон?

Выбор привлекательного фона позволяет усилить выразительность конкретного фото при помощи тщательного отбора всех деталей. Различие текстур, материала и стоимости, цвета и оформления готовых образцов влияет на создание удачных кадров в зависимости от ваших целей.

Правильно выбранный фотофон делает помещение фотостудии функциональным. Для каждого вида съемки необходимо подобрать подходящее оформление, демонтировать его и создать новое при помощи замены фона, не выходя за рамки вашего бюджета.

Фон виниловый Falcon BVC-2760

Какие бывают фотографические фоны

Перед выбором фотографического фона необходимо определиться, для реализации каких целей он вам нужен, какой тип лучше подойдет вам и понравится вашим клиентам.

Бумажный фон

Бесшовная бумажная основа используется для предметной съемки, портретных фотографий и снимков на документы. Стандартные размеры составляют 1,3 и 2,72 м, цвета сплошные и однородные. Узкий фон предназначен для одиночных портретов и предметной съемки, а широкий — для групповых фотографий и больших объемов продукции.бумажный фотофонОднородный рисунок объемной площади используется для панорамных снимков и коммерческих фотографий, очень выгоден в применении благодаря отсутствию тонов и переходов. Бумагу нужно хранить в сухом помещении для сохранения гладкости, осторожность в обращении при установке и настройке необходима из-за высокой вероятности разрывов и повреждений.

К недостаткам бумажного фона относят низкую портативность, тяжелые и объемные рулоны невыгодно транспортировать, поверхность бумаги легко повредить и испачкать обувью.

Виниловый фон

Практичный и надежный фотофон представляет собой аналог баннерной ткани, используемый для студийной работы. Может быть однотонным или воплощать конкретный напечатанный рисунок, иметь блеск или создавать матовую основу для фотосъемки для предотвращения появления бликов.виниловый фотофонВиниловая основа легко моется, для этого достаточно использовать влажную, смоченную в мыльном растворе губку и чистую тряпку. Складывать виниловый фон нежелательно, складки могут оставить морщины, не поддающиеся выравниванию. Хранят свернутым в рулоне или оставляют в расправленном, висящем положении.

Тканевый фон

Многоразовая основа для фотосъемки выполнена их хлопчатобумажного полотна пользуется заслуженной популярностью среди профессиональных фотографов. Позволяет воплощать любые узоры и стили благодаря богатой цветовой гамме. Тканевую основу можно мыть и отдавать в химчистку.тканевый фотофонБолее темные тона тканевого фона подойдут для неяркого освещения, а светлая основа создаст праздничное, приподнятое настроение. Тканевый фон размещают на штангах для крепления. Хранят в свободно сложенном виде, небольшой вес позволяет легко использовать тканевую основу для выездных фотосессий. Следы сгибов легко ликвидируются при помощи отпаривателя.

Выбор наиболее подходящего фона для фотосессий позволяет решить задачи фотографа для создания привлекательных и уникальных снимков.