История мирового бренда профессиональной косметики Лореаль заслуживает просто восхищения. Это компания появилась на свет еще более столетия назад. Ее основателем является французский химик Эжен Шуэллер, который изначально является сотрудником обычной Центральной аптеки Франции.

К открытию своего дела Эжена подталкнул один случай из его жизни. Однажды н вернулся домой и застал свою жену в очень плохом настроении. Она была в шляпке, которой пыталась скрыть неудачно проведенный эксперимент по окрашиванию волос. Он хотела стать истинной блондинкой, а в итоге получила рыжие локоны, которые ее очень сильно расстраивали. При этом все ее волосы были пережженными и ломкими.

После общения со своей женой, Эжен отправился в свою лабораторию, где и изобрел первую в мире синтетическую краску без свинца, качество которой порадовало не только его супругу, но и других известных в то время французских парикмахеров. После этого он начал изготавливать краски для волос в больших количествах. Так и была основана его первая компания, которая изначально имела название Soci?t? Fran?aise de Teintures Inoffensives pour Cheveux.

Причем в роли ее офиса представлялась скромная двушка, располагающаяся в спальном районе. А первоначальный бюджет, которой он использовал для раскрутки своего бизнеса, составлял всего 800 франков. При этом, выпуская новые краски для волос, Эжен рекомендовал своим клиенткам, чтобы они сначала пробовали действие нового продукта только на одной пряди. И если его результат будет соответствующим, он разрешал окрашивать все волосы. Такая забота и внимание к каждой клиентке стало первым шагом к успеху и процветанию.

Эжен целыми сутками проводил в своей лаборатории, пытаясь создавать различные краски, которые будут не только окрашивать волосы, но и ухаживать за ними. И ему это очень легко удавалось, так как всего за 10 лет своей деятельности он выпустил столько разновидностей красок для волос различных тонов и оттенков, чего не было за всю историю Франции.

Спустя несколько лет, Эжен презентовал первое парфюмерное мыло, которые стало очень популярным не только во Франции, но и за ее пределами. А через некоторое время он создал первую в мире краску для волос на основе пероксида, которая не только быстрее окрашивала волосы, но и позволяла добиться наиболее стойки результатов.

Но Эжен занимался не только созданием мыла и красок для волос. Им были созданы различные шампуни, маски для волос, декоративная косметика, лаки, муссы, гели и т.д. И каждый новый его продукт отличался своим высоким качеством и очень быстро становился популярным среди француженок.

За пределы Франции компания Лореаль впервые вышла в 1953 году. Первый ее филиал был открыт в США. И казалось бы, что успеху нет предела, но уже в 1957 году Эжен умирает и все его дело передается по наследству его дочери Лилиан Беттанкур. Она на протяжении долго времени пыталась научиться всему тому, что знал ее отец. И ей это удалось.

Именно благодаря дочери Эжена компания Лореаль стала известна во всем мире. Она начала веси расширенную политику за счет известных косметических брендов. Сначала Лилиан приобрела компанию Lanc?me, а спустя некоторое время и Garnier. Потом она начала покупать акции столь известных и по сей день производителей, как Vichy, Maybelline и другие.

История L’Or?al

Теперь компания Лореаль является номером один на мировом рынке по производству профессиональной косметики. И 10 лет назад ее филиал впервые появился на территории России, что позволило и российским гражданам оценить по достоинству продукцию Лореаль. Источник информации www.loreal.ua.